兰州市治顽疾转作风提效能专项行动督导巡察工作方案

【来源:兰州市机构编制网 | 发布日期:2017-05-17 】 【选择字号:

    为深入贯彻市第十三次党代会、市委十三届二次全委会和市十六届一次人代会精神,全面落实从严治党各项要求,切实发挥督导巡察组跟踪问效、推动落实的“助推器”作用,确保专项行动取得实实在在的效果,根据《中共兰州市委关于开展治顽疾转作风提效能专项行动的意见》,特制定本实施方案。 
    一、督导巡察原则 
    (一)点面结合、精准督察原则。通过以点带面、以面促点的方式,紧盯目标、严把过程、注重结果,对督导巡察中发现的问题精准发力,督促逐一整改解决,确保各项工作实现新突破。 
    (二)问题导向、以督促改原则。在督导巡察中发现什么问题就解决什么问题,哪些问题突出就重点解决哪些问题,坚持正面引导与反面教育并重,突出以批评教育为主、以追责问责为辅,以督察带动整改,促进作风转变、效能提升。 
    (三)统筹协调、标本兼治原则。坚持在市委“治转提”专项行动领导小组的统一领导下,属地与归口统筹并进,坚持治标与治本、立足当前与着眼长远、集中整治与完善长效机制相结合形成制度,固化成果。